quinta-feira, 23 de junho de 2011

Fondue de chocolate

Quem não gosta de chocolate? Fondue, então, melhor ainda! Morango, uva, frutas banhadas naquele chocolate cremoso – é de dar água na boca! Veja como preparar um fondue de chocolate TDB!

Ingredientes
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc)

Modo de preparo
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture bem até dissolver e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor e transfira para o recipiente do fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

Dica: que tal colocar marshmallows? Também fica uma delícia! A marca FINI tem marshmallows em formato de coração, que são superfofos e gostosos. Se você não curte muito usar frutas, essa é uma boa pedida!

Marshmalllow
Foto: Tulio Vidal

Além de ser tranquilo de fazer, pra preparar só leva 20 minutinhos e ainda rende 4 porções. Não tenha medo de se aventurar na cozinha! É relaxante e você ainda aprende várias coisas legais. :D


Se você tiver dificuldades, peça a ajuda da mãe ou de alguém que saiba cozinhar. Não tenha vergonha, na primeira vez é fácil errar algum ingrediente ou o modo de fazer. Só não deixe de curtir o fondue com as BFFs!

Noticia tirada do site da todateen  http://todateen.uol.com.br/diversao/1011/materia/como-fazer-fondue-de-queijo-e-chocolate.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário